Update 19.01.2023 - Benutzerverwaltung, weitere Zeitraster im Terminkalender & neue Positionsnummern Physiotherapie

ūüöÄ Neue Funktion: Benutzerverwaltung

Ab jetzt k√∂nnen thevea Pro-Nutzer ganz einfach und unkompliziert weitere Benutzer einladen (9,90‚ā¨ monatlich pro Benutzeraccount). Mit eigenst√§ndigen Benutzeraccounts f√ľr deine Mitarbeiter kannst du mithilfe einer Benutzerrolle steuern, auf welche thevea-Funktionen deine Mitarbeiter Zugriff haben.
Du hast die M√∂glichkeit zwischen den Benutzerrollen "Mitarbeiter" und "Administrator" zu w√§hlen.

Mit der Benutzerrolle "Mitarbeiter" wird der Zugriff auf die folgenden Funktionen gew√§hrt:

• eVO- Check
    • Verordnungen
    • Termine
    • Patienten

Mitarbeiter mit der Benutzerrolle "Mitarbeiter" haben demnach keine M√∂glichkeit Verordnungspreise oder Abrechnungswerte einzusehen und k√∂nnen auch keine Abrechnung √ľber thevea durchf√ľhren oder die Stammdaten in der Verwaltung bearbeiten.

Als Administrator kann ich wie gewohnt auf alle Funktionen in thevea zugreifen:

• eVO-Check
    • Verordnungen
    • Abrechnung
    • Termine
    • Patienten
    • Verwaltung

Wie das Ganze funktioniert? Ganz einfach:

1. Um f√ľr einen Mitarbeiter einen Benutzeraccount anzulegen, klicke auf den entsprechenden Mitarbeiter in der √úbersicht.
  2.  Klicke anschlie√üend auf den Button "Mitarbeiter einladen".
  3. Trage zun√§chst die Mailadresse ein, √ľber die sich der Mitarbeiter zuk√ľnftig anmelden kann und w√§hle dann aus, welche Benutzerrolle du dem Mitarbeiter zuordnen m√∂chtest.
  4. Im Anschluss erhält der Mitarbeiter eine Bestätigungsmail unter der angegebenen Mailadresse um seinen Account zu aktivieren.
  5. Der Mitarbeiter muss anschließend nur noch per Klick auf den Aktivierungslink aus der Bestätigungsmail seinen Benutzeraccount aktivieren und sein Passwort vergeben.

Du hast noch keine weiteren Mitarbeiter in thevea Pro angelegt? Dann findest du hier erkl√§rt, wie das funktioniert.

Solltest du eine bestehende Rolle eines Mitarbeiters √§ndern oder l√∂schen wollen, kannst du das auch ganz einfach aus der Mitarbeiter√ľbersicht machen:

1. Klicke auf den entsprechenden Mitarbeiter.

2. Klicke unter Benutzeraccount auf das Symbol mit den drei Punkten.

3. W√§hle die entsprechende Rolle aus, die du dem Mitarbeiter zuordnen m√∂chtest.

‚ú®Optimierung: Weitere Zeitraster im Terminkalender

Um deine Termine perfekt auf deinen Praxisablauf abstimmen zu k√∂nnen, kannst du ab sofort weitere Zeitraster f√ľr deinen Terminkalender w√§hlen. Im Terminkalender unter "Einstellungen" kannst du jetzt zwischen einer 5,10,15,20 und 30 Minuten-Taktung w√§hlen:

‚ú®Optimierung: Neue Physiotherapie-Positionsnummer f√ľr Hausbesuch & Hygienepauschale

Ab dem 01.01.2023 kann f√ľr den Hausbesuch die Positionsnummer X9922  "Hausbesuch in Kurzzeit-, Verhinderungs- und Tagespflege" abgerechnet werden. Klicke dazu auf der Behandlungsdatenseite auf das Auswahlfeld bei "Hausbesuch" und w√§hle die entsprechende Position aus:

Die dazugeh√∂rige Hygienepauschale f√ľr Hausbesuche in sozialen Einrichtungen wird nach Verordnungsabschluss automatisch mit dazu gerechnet:

Diese Abrechnung der Hygienepauschale (Positionsnummer X1907) in Kombination mit den Positionsnummern X9934 und X9922 ist bis aktuell bis zum 31.12.2023 g√ľltig.

‚Ěď Solltest du noch Fragen zu den aktuellen Updates haben, schreib uns gerne eine Email an support@thevea.de.